6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

В Омске осудили любителей автомобилей премиум-класса

16.09.2014 12:58 Поделиться:

В Омске осудили любителей автомобилей премиум-класса

Преступная группировка угонщиков состояла из четверых человек.

Преступная группировка, состоящая из четверых человек – 34-летнего Дмитрия Тыщенко, 33-летних Александра Михайленко и Андрея Шевелёва, а также 35-летнего Владимира Тимлера, – осуждена на длительный срок Кировским районным судом. Всего мужчины совершили шесть преступлений, среди которых угоны (пункт «а» части четвёртой статьи 158 УК РФ – кража, совершённая организованной группой) и попытка угонов (часть третья статьи 30 УК РФ – покушение на кражу).

В суде было установлено, что с октября 2013 года лидер группировки предложил своим друзьям зарабатывать при помощи кражи дорогих автомобилей и последующей перепродажи их в Республику Казахстан. Мужчины обзавелись радиоустройством для сканирования и взлома автомобильной сигнализации, что позволило им беспрепятственно угнать пять автомобилей, а затем, оформив поддельные документы, реализовать их на территории соседнего государства.

Суд признал всех четверых виновными в совершении преступлений, в результате чего Тыщенко, как лидер группировки, получил 6 лет 8 месяцев лишения свободы, Михайленко и Шевелёв – по 6 лет и Тимлер – 4 года 10 месяцев. Кроме того, они должны будут выплатить пострадавшим 3 млн рублей, хотя общая стоимость украденных автомобилей превышает 4,5 млн рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика