По омским автолюбителям прошли «Неводом»

Общество

По омским автолюбителям прошли "Неводом"

Вчера, 19 августа, омские судебные приставы провели с инспекторами ГИБДД совместную крупномасштабную акцию «Невод»: в течение дня приставы работали с сотрудниками милиции на контрольно-пропускных постах ГИБДД, находящихся на границе города.

Как сообщает служба новостей "ТелеОмск-АКМЭ", операция с говорящим названием "Невод" — пилотный проект службы судебных приставов. Передвижные лаборатории по розыску должников работали на 8-ми контрольно-пропускных постах ГИБДД. Каждый водитель остановленного транспортного средства подвергался тщательной проверки. 
"У нас имеется общая информационная база по должникам. Сотрудники ГИБДД проверяют водителей по своей линии, а мы смотрим, имеется ли у гражданина задолженность", — говорит судебный пристав-исполнитель отдела СП по Кировскому округу Омска Елена Худонина. Всего за час работы на одном посту приставы закрыли 10 дел по неуплате штрафов. Если же возможности оплатить долг на месте у водителя не было, в ход шли другие меры. 
"Если с собой у водителя нет денег, то производится опись имущества, которое в данный момент при нем находится", — говорит судебный пристав-исполнитель отдела СП по Октябрьскому округу Омска Сергей Казанцев.Как сообщает пресс-служба управления ФССП по Омской области, общая выявленная задолженность по итогам проведения акции за один день составила около 3 млн. 800 тыс. рублей.Самым крупным уловом приставов стал КамАЗ. Долг владельца машины составляет 1,5 млн. руб.Известно, что такую практику судебными приставами было решено применять регулярно.

ОмскПресс