11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Чиновники решили, что Омск далёк от мусорного коллапса

12.09.2014 17:21 Поделиться:

Чиновники решили, что Омск далёк от мусорного коллапса

Городским свалкам разрешили накапливать мусор, но запретили его уничтожать.

Ситуацию с мусорными свалками в городе прокомментировали первый вице-мэр Александр Поповцев и замминистр природных ресурсов и экологии Юрий Ярцев. Чиновники уверены, что Омск далёк от мусорного коллапса.

Напомним, что из-за изменения федерального законодательства полигоны временно не могут получить лицензию на захоронение отходов. Для этого необходимо перевезти земельные участки, на которых расположены полигоны с мусором, из «земель населённых пунктов» в «земли промышленности и энергетики». До тех пор, пока эта процедура не будет выполнена, компании не могут продлить лицензию на утилизацию отходов.

Вместе с тем, по утверждению пресс-службы мэрии, операторы продолжают вывозить бытовые отходы и принимать мусор.

Ни один из действующих операторов не останавливал работу по вывозу твердых бытовых отходов. Полигоны, за которые несут ответственность компании «Норма-плюс» и «Экотехнологии», формировались еще в конце 50-х и 60-х ХХ века и, конечно, закрыть их одномоментно невозможно,

– заверил Юрий Ярцев.

Он объяснил, что несмотря на то, что закон запрещает уничтожать мусор, накапливать его он не запрещает, а значит, на этом переходном этапе операторы могут продолжать приём бытовых отходов.

До конца года будут решены все юридические вопросы, которые пока еще есть в настоящее время, что позволит работать операторам по захоронению и утилизации отходов. Никакой мусорный коллапс Омску не грозит, мусор как вывозился, так и будет вывозиться!

– пообещал замминистра.

Александр Поповцев также заверил, что мэрия и правительство создали рабочую группу, которая занимается «дорожной картой» по оформлением полигонов твёрдых бытовых отходов в соответствии с действующим законодательством.

70 % принятой дорожной карты уже выполнено. Остальные 30 %, надеюсь, будут исполнены в ближайшее время. Крайний срок – конец года, но, думаю, мы справимся даже быстрее,

– прокомментировал Виталий Путинцев,

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика