3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Почему в Омской области куриное мясо дорожает

12.09.2014 00:39 Поделиться:

Почему в Омской области куриное мясо дорожает

Омская область обеспечивает себя куриным мясом на 70 %.

Переход местных производителей на омское сырьё поможет сдерживать цены. Подорожание товаров более чем на 5 % – повод для проверки министерством экономики Омской области. За август в минэкономики поступило более 300 жалоб. В основном граждане жаловались на куриное мясо и полуфабрикаты из курицы. Чаще всего производители полуфабрикатов повышают цены на конечный товар из-за роста тарифов у своих поставщиков. Избежать этого можно, считают в минэкономики: если перейти на омское куриное мясо, то затраты снизятся хотя бы из-за сокращения издержек на перевозку мяса в Омск из Алтайского края, Свердловской и Калужской областей, откуда чаще всего привозят куриное мясо.

На предложения минэкономики покупать омское мясо предприниматели отвечают, что местный рынок не способен удовлетворить ещё и их потребности. Но в министерстве уверены, что омские мясные фабрики способны увеличить свой мясной выход.

12 сентября состоится совещание под руководством Виктора Назарова, посвящённое разработке плана действий в ситуации с запретом на ввоз импортных продуктов.

На самом деле, цифра 70 % отражает только потребление куриного мяса, купленного в магазине. Около 700 тысяч человек живёт в деревнях, посёлках, сёлах. Многие держат своё хозяйство и не покупают куриное мясо в магазинах.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012