19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Куда можно отправиться туристам на Кавказе?

04.09.2014 07:21 Поделиться:

Куда можно отправиться туристам на Кавказе?

Кавказ можно смело называть одним из красивейших мест на земле. К сожалению, из-за нестабильной обстановки, которая была здесь в 90-е годы, многие отечественные туристы немного побаиваются приезжать сюда.

Но, на самом деле здесь очень спокойно и люди дружелюбные. В последние годы туристический сектор кавказских регионов стремительно развивается. Здесь есть все условия не только для горнолыжного туризма, но и для экотуризма. Тысячи людей, многие из которых приезжают из других стран, побывав здесь один раз, обязательно дают себе слово вернуться и сдерживают свое обещание.

Регион кавказских гор – это место неописуемой красоты, которое смело может конкурировать с лучшими горнолыжными курортами Европы и не только. Существуют популярные маршруты походов по Кавказу, которые чаще всего, выбирают для себя туристы, т. к. они уже проверенные и надежные. Отправиться в поход можно с гидом вместе с группой туристов или самостоятельно. Лучше, конечно, выбрать первый вариант, чтобы не заблудиться и получить много полезной информации о тех или иных природных и исторических достопримечательностях, которые встретятся на пути.

В Карачаево-Черкессии популярными маршрутами у туристов являются Архыз и Теберда. Любители горнолыжного спорта могут отправиться в Домбай или насладиться живописными пейзажами Приэльбрусья в соседней Кабардино-Балкарии. Также в Кабардино-Балкарии следует непременно отправиться в Черекское и Чегемской ущелье. Каждый из них имеет свои особенности. Чегемские водопады – еще одно популярное место у туристов, приезжающих в КБР. Также, но, уже отправившись по маршруту Черекского ущелья, можно будет добраться до невероятно красивых «голубых озер» с зеркальной водной гладью и необычным цветом.

Регион кавказских минеральных вод популярен своими целебными источниками. Правда, попробовать целебную воду можно в многочисленных нарзанных галереях в самих городах региона. Если же хочется попробовать воду прямо из источника в природных условиях, нужно отправляться в Долину Нарзанов.

Кавказ – это отличное место для отдыха с друзьями, семейного отдыха. Чистый воздух, живописные пейзажи, доброжелательные люди, а какая здесь кухня! Попробовав блюда местной кухни, туристы уже не могут остановиться и продолжают заказывать себе новые порции. Большой популярностью, конечно, пользуется традиционный кавказский шашлык. В Приэльбрусье можно попробовать балкарские хычины, которые также никого не оставят равнодушными.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012