11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Резиденции Санта-Клауса и Деда Мороза: различия и сходства

04.09.2014 06:50 Поделиться:

Резиденции Санта-Клауса и Деда Мороза: различия и сходства

Знаете ли вы, какой праздник одинаково дорог и детям и взрослым, и южанам и жителям северных стран? Совершенно верно — мир объединяет любовь к новогодним торжествам, удивительная и неистребимая вера в Деда Мороза, который непременно оставит самый желанный подарок под елочкой, в башмачке или специально подвешенном на камине носочке.

Может быть, именно поэтому так популярны путешествия в самые знаменитые резиденции волшебного Деда — новогодние туры в Финляндию и Великий Устюг, где и живут соответственно Санта-Клаус и Дед Мороз.

Прославленная деревня Санта-Клауса находится недалеко от города Рованиеми финской провинции Лапландия. Именно сюда устремляются туристы из самых разных уголков земного шара: России и Германии, Великобритании и Франции, Ирландии и Украины, Китая и Японии, Индии и Италии, множества других стран, чтобы увидеть хижину главного волшебника планеты. Санта-Клаус встречает гостей у камина, с ним можно побеседовать и сфотографироваться. Есть в деревне и другие удивительные места: личное почтовое отделение волшебника, куда каждый год приходит более 700 000 писем со всего мира. Вы не поверите, но работают на почте и отвечают на письма самые настоящие эльфы (по крайней мере, так говорят все, кто их видел)! В деревне множество сувенирных магазинов, кафе и ресторанов, есть ледяной бар и парк Санта-Клауса.

Российская вотчина кудесника главного зимнего праздника расположена в древнем городе — Великом Устюге и похожа она на воплощение прекрасной сказки. В чудесном заснеженном лесу, под бережной охраной сосен и елей стоит терем деревянный с резным крыльцом, узорчатыми наличниками на окнах, стрельчатыми куполами крыши. А в нем — музей, где есть тронный зал Деда Мороза; почта, откуда можно отправить открытки и письма с волшебным штемпелем; мастерская, в которой сувениров новогодних видимо-невидимо и умельцы гостей обучают разным ремеслам. Это ли не чудо? Увидеть его и торопятся сотни тысяч туристов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Побывать на экскурсии в уникальном музее, сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, своими руками под руководством мастера сделать сувенир, погулять в зимнем лесу, написать письмо из офиса волшебника, покататься в санях. Кто же откажется от такого? Вот и спешат все, кто верит или хочет поверить в новогоднюю сказку, отправиться в Великий Устюг или приобрести туры в Финляндию из Петербурга, Москвы и других городов нашей огромной страны, ведь главные рождественские события происходят каждый год именно в резиденциях Санта-Клауса и Деда Мороза.

Удивительно, но самые важные персонажи новогодних праздников, выполняя, по сути, одинаковую роль, все же отличаются. Чем? Во-первых, внешние различия. Российский Дед Мороз — высокий старик с седой густой и длинной бородой; сильный, суровый с виду, но добрый и мудрый. Одет он в длинную шубу, расшитую серебром и подпоясанную кушаком, шапку, валенки и рукавицы. В руках — волшебный посох. Санта-Клаус — полноватый мужчина средних лет, кудрявый с подстриженной бородкой, веселый и жизнерадостный. На нем короткие красные штаны, полушубок красного цвета, остроконечный колпак с помпоном, тонкие белые перчатки и черные кожаные сапоги. Транспортные средства тоже разные: у Деда Мороза — тройка лошадей, запряженных в деревянные сани, у Санта-Клауса — олени, летящие по небу. Даже способ вручения подарков волшебники выбрали по-своему. Дед Мороз несет их в огромном мешке, вручает детям лично или оставляет под елкой, а Санта потихоньку влезает через печную трубу и кладет сюрпризы в приготовленные для них носочки.

Различий множество, но главное все-таки в сходстве — оба волшебника дарят праздник, а путешествие в их резиденцию оставляет незабываемые радостные впечатления!

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика