Фундамент на все случаи жизни

Обратите внимание

Фундамент на все случаи жизни

Что может помешать любому строительству?

Грунтовые воды и сложные грунты. Эти особенности, имеют место во многих регионах не только нашей страны. Поэтому для проведения строительных работ в таких условиях, рекомендуется использовать свайный фундамент. Но традиционные бетонные сваи простому домостроителю не по карману, поэтому стоит обратить внимание на стальные винтовые.

Винтовые сваи быстро завоёвывают популярность не только частных застройщиков, но и крупных строительных организаций. И это неудивительно, так как этот материал можно использовать для возведения любых сооружений. Если набрать в поисковике адрес glavfundament.ru, то можно познакомиться со всем разнообразием свай и вариантами их применения. А выбор на сегодняшний день достаточно большой.

Фундамент на винтовых сваях избавит застройщиков от проблем с подтоплением жилых и промышленных построек. Выбрав подходящий диаметр сваи, можно подготовить площадку для любой постройки, даже достаточно объёмной и тяжёлой. Начиная от строительства заборов и завершая большими производственными цехами, данный материал постоянно находит своё применение. Это обусловлено и простотой проведения работ, так как самым сложным этапом можно назвать разметочные работы. От этого этапа зависит полноценная работа и качество будущего фундамента.

Когда разметка будет готова, то монтировать сваи могут и простые люди. Главное соблюдать вертикаль вхождения в землю. Только вертикально ввинченные сваи равномерно принимают на себя всю нагрузку от здания и передают её грунту. Работы можно проводить вручную, что достаточно долго, и с помощью специальной техники, которая как настоящая бурильная установка поможет установить все элементы на место. После этого все сваи необходимо будет отрезать на определённом уровне, а внутрь каждой из них залить бетонную смесь.

Все сваи покрывают специальными лакокрасочными материалами, которые позволяют им не подвергаться коррозии находясь в насыщенной водой земле. Бетон придаёт более высокую прочность, что обеспечивает срок службы свай на период в несколько десятков лет.

ОмскПресс