6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Преимущества гелевых аккумуляторов

01.09.2014 00:10 Поделиться:

Преимущества гелевых аккумуляторов

Существует множество приспособлений работающих на аккумуляторных батарейках. Это фонарики, часы, фотокамеры и многое другое.

Но есть оборудование, которое требует большей мощности и обычных батареек для этого недостаточно. В этом случае используют аккумуляторы. Их используют в автомобилях, катерах, а также в системах, где необходимо автономное электропитание.

В последнее время большим спросом пользуются гелевые аккумуляторы, которые считаются более экологичными, чем классические аналоги. Они были изобретены еще в 80-х годах, но только сейчас обрели большую популярность. В качестве электролита, вместо раствора серной кислоты, в них используется гель. Такие аккумуляторы не выделяют в атмосферу ничего вредного. В процессе работы, гель затвердевает, поэтому у водорода и кислорода нет возможности, чтобы улетучиться. Взаимодействуя, они образуют воду, которая впитывается затвердевшим гелем, и он вновь приобретает пастообразное состояние.

Для изготовления пластин аккумулятора используют очищенный свинец, поэтому в процессе работы устройства, не образуется такое вредное вещество, как сульфат свинца. Благодаря поглощению всех выделяемых в процессе работы газов, плотность электролита остается неизменной на протяжении всего срока службы аккумулятора. Производители гарантируют, что устройство может прослужить до 7 лет и многократно подзаряжаться. Хранить гелевые аккумуляторы, не заряжая их, можно в течение 2 лет, даже при отрицательной температуре до -20 градусов по Цельсию.

Гелевые аккумуляторы можно использовать в любых положениях, т. к. электролит не вытечет. В случае, если это случится, например, если уронить аккумулятор с большой высоты, ничего страшного не произойдет, т. к. гель безопасен

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика