4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Если малыш не начинает говорить

31.08.2014 19:56 Поделиться:

Если малыш не начинает говорить

Многие родители начинают волноваться о своем ребенке сразу, особенно, если соседский мальчик уже давно лепечет слова. Но не стоит равнятся на других, есть нормы в которые ребенок должен говорить фразы или целые предложения.

Но и сильно не волноваться о том, что малыш не говорит, не стоит. Уже в 2 года ребенок способен запомнить до 50 прилагательных и существительных.

Но куда же обратиться, если вы подозреваете, что ваш малыш отстает в речевом развитии? Вам помогут такие специалисты, как: логопеды, дефектологи, неврологи и даже рефлексотерапевты.

Лечение ЗПРР должно основываться на «правильном питании» головного мозга, который отвечает за речь и психику. Поэтому дополнительно стимулировать процессы в мозге могут витамины группы B (нейромультивит, актовегин, лецитин), именно эти вещества нужный нейронам. Есть и ряд препаратов, которые могут активировать, сдвинуть процессы в речевом центре коры головного мозга, но их должен назначать специалист.

Для каждого ребенка применяют особый комплекс процедур, который может включать: Микротоковую рефлексотерапию; Логопедический массаж (специальные занятия для развития моторики); Беседы с логопедом, детским психологом; Медикаментозную терапию, подобранную под состояние ребенка.

Стоит отметить исключительное влияние микротоковой терапии, она воздействует на разные центры головного мозга, что приводит к разторможению центров речи (нервные импульсы легче и быстрее проходят по коре), дикции, у ребенка увеличивается словарный запас и речевая активность, интеллектуальыне способности сравниваются с его ровесниками. Эта терапия высокоэффективна, потому что воздействует на основную причину ЗПРР – гидроцефалию.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика