Федеральные власти выделят еще 3 миллиарда к юбилею Омска

Культура

Федеральные власти выделят еще 3 миллиарда к юбилею Омска

Часть средств направят на развитие дорожной инфраструктуры.

В рамках плана мероприятий по подготовке к 300-летию Омска в 2014 году ожидается поступление более 3,4 млрд федеральных средств, сообщает пресс-служба областного правительства.

Росавтодор уже подписал соглашение о выделении Омской области 1 млрд 100 тыс. рублей федеральных субсидий на объекты дорожной инфраструктуры. Еще 56 млн 700 тыс. рублей пойдут на постройку детского сада и школы на Левобережье.

До празднования 300-летия Омска остается менее двух лет. За это время планируется построить две школы, три детских сада, спортивные сооружения, объекты культуры, поликлинику на 1000 посещений в смену по улице 70 лет Октября, завершить масштабную реконструкцию детской городской больницы № 3. Глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков отметил, что завершение многих строительных объектов к юбилею напрямую зависит от финансовой поддержки федерального правительства.

Отметим, что в рамках плана подготовки к юбилею Омска за 6-летний период освоено более 23 млрд рублей, из них 8 млрд 300 млн рублей – средства областного правительства.

ОмскПресс