В круге третьем

Спорт

В круге третьем

Наши кумиры продолжают укреплять надежды болельщиков на первую лигу – ФК «Иртыш» успешно провел еще один домашний матч с благовещенским «Амуром». Счет 2:0 показал честную игру с опасными моментами, неудачными пасами и даже небольшими курьезами…

  Надо заметить, что вечер четверга собрал на открытом поле стадиона «Красная звезда» около двух тысяч болельщиков. Даже погода благоволила схватке – тучи развеялись, проглянуло солнце и расцветило «травяной ринг» на все оттенки зеленого. «Иртыш» вышел на поле в следующем составе: Краснокутский, Васильев, Сапаев, Овсиенко, С. Багаев, Лебедков, Кролевец, Андреев, А. Багаев, Пономарев, Похилый.

  И пошло-поехало с первого тайма: хорошие атаки, обманные пасы, ловкие выбросы, правда, три минуты гости браво держали оборону. И вот на четвертой минуте – гол: молодчик Кролевец пробил с линии штрафной. Тут же благовещенцы взбодрились – пошли в атаку, но наши не упустили из внимания поползновения на нашу территорию, откинули назад и не дали шанса, далее мяч у нас – гости ведут затылок в затылок, мяч все время под контролем.

  Временами Андреев вырывается – пасует Васильеву, но неудачно. Игра затягивается. Кроме бега, нет динамики на поле, опасных моментов нет, атаки тусклые. На 22-й минуте линия защиты вырывается: Овсиенко атакует, приезжий вратарь Козорез не успевает сориентироваться – гол с 11-ти метров.

  Три минуты, и снова атака омичей, отличился Лебедков, правда, на этот раз вратарь поймал мяч в полете. И снова игра затягивается, эпицентр баталий перемещается в центр поля, разыграть получается неточно. Не раз мяч подбирается к владеньям Краснокутского, мимо – то выше, то штанга. До конца тайма «Иртыш» делает пару попыток пробить – сначала Андрей Багаев передает мяч в руки вратарю, затем – Андреев издалека.

  После перерыва отдохнувшие футболисты атакуют, «Амур» вновь пытается забить – Краснокутский ловит. Наши не отстают: увели мяч, с подачи Лебедкова Андрей Багаев пробивает, но получается выше ворот. На 55-й минуте на смену Похилому вышел Звагольский, минует несколько секунд, он бьет, но промахивается. Гости пытаются вести мяч, несмелый пас, кривая атака.

  На 70-й минуте борьба за мяч обостряется, у гостей открывается второе дыхание – забегали активнее, защита и нападение сообща атакуют наши ворота – безуспешно. Наши дважды промахиваются, Козорез мастерски ловит. Игра затихает, мяч гоняется по центру поля, попытки вести к воротам пресекаются, атаки неспешны. На 87-й минуте был стопроцентный гол: с подачи Кролевца, на расстоянии от ворот в пять-семь мет ров Андреев промахивается. Пытаясь реабилитироваться, Евгений бьет и пробивает защитника.

  На последней минуте матча друг за другом следуют две атаки хозяев, но вратарь «Амура» неумолимо притягивает мяч руками. Всё – сигнал. Мачт закончился со счетом 2:0 в нашу пользу!

  Итак, второй круг завершен: мы в лидерах, отрыв по очкам составляет 6 единиц. В третьем круге Первенства России по футболу «Иртыш» стартует 29 августа в выездном матче против команды «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Затем омичи отправятся в гости к желающим реванша футболистам из благовещенского «Амура». Следующий домашний матч наши футболисты проведут 13 сентября против кемеровского «Кузбасса».

 

  МНЕНИЕ

  Владимир АРАЙС, главный тренер ФК «Иртыш»: – У нас есть хорошие исполнители, но они не могут показывать свой лучший футбол на таком газоне. Обороняться на таком поле намного легче, чем атаковать. Но всё же самое главное – это итог матча. Мы победили. Но предстоит еще третий круг. Он, на наш взгляд, будет не менее напряженным. Пока руководству стадиона необходимо приложить максимум усилий, чтобы поле хотя бы было ровное. Сейчас у ребят будет время, чтобы отдохнуть, ну а дальше будем серьезно готовиться к заключительным матчам Первенства.

ОмскПресс