Жёсткая схватка на руках

Спорт

Жёсткая схватка на руках

Чем занимается большинство горожан в воскресный день? Конечно, релаксирует и настраивается на рабочую неделю, а вот спортсмены-силачи предпочитают отдыху встречу с коллегами и честную борьбу за титул сильнейшего…

  В спортклубе «Гармония» на Московке 16 августа прошло I открытое личное командное первенство Омской области по армспорту. Потягаться силами прибыли не только омичи из спортклуба «Гармония», «Well Sity», команда городского Дворца творчества и курсанты Академии МВД, но и силачи из восьми районов Омской области, Тюмени и Кирова.

  Схватки были порой жестокими: спортсмены скрежетали зубами, чуть ли не крушили мебель – лишь бы подвинуть руку соперника на миллиметры ближе к столу и накрыть своей пятернёй… Да и эмоции захлёстывали, особенно когда боролись девушки – подруги и избранники, а подчас и поклонники подбадривали, выкрикивали советы и громко аплодировали победителям и победительницам. Мужские схватки отличались дерзостью и темпераментом, жилистые руки играли бицепсами и трицепсами, даже на шее вены вздувались от перенапряжения, но лишь сила определяла достойных унести с турнира медаль или кубок.

  Из двенадцати разыгранных комплектов медалей – три достались сильнейшим представительницам прекрасного пола: в категории до 60 кг всех поборола Татьяна Тейлабу из Калачинского района, в весе до 70 кг отличилась Ольга Свиридова из спортклуба «Гармония», а в весовой категории свыше 70 кг равных не было Елене Кащеевой из Горьковского района.

  Среди мужчин в весе до 60 кг победу одержал Константин Акулов из спортклуба «Гармония», всех спортсменов до 65 кг по силе переплюнул гость из Тюмени – Анатолий Шушарин, до 70 кг сильнейшим стал Александр Скабровский из Полтавского района, а до 75 кг его земляк – Сергей Осадчий. Максим Белоногов из Большереченского района взял золото в схватках мужчин весом до 80 кг, а категорию потяжелей – до 85 кг – своей безоговорочной победой закрыл тоже большереченец Вадим Быков. Спортсмен из Тевризского района Александр Горбачев «пересилил» коллег по весу до 90 кг, а полтавчанин Григорий Лещук не оставил шанса на золото никому из категории до 100 кг.

  Среди солидных мужчин в весе свыше 100 кг первенствовал тюменец Александр Тидеев. В командном первенстве места распределились следующим образом: команда Полтавского района по сумме побед набрала 114 очков и завоевала золотую медаль и кубок за первое место, вторыми стали спортсмены спортклуба «Гармония» – 102 очка и серебряная медаль, а бронзовым призером первенства Омской области по армспорту стала команда Большереченского района (76 очков).

ОмскПресс