Воду из Иртыша выльют в Чёрное море

Общество

Воду из Иртыша выльют в Чёрное море

Ради акции омские студенты утопили телефон.

Омск присоединился к автопробегу «ОтМоряДоМоря» – гуманитарно-географической всероссийской акции. Бутылку воды, набранную из Иртыша, торжественно выльют в Чёрное море.

Автопробег длиной 30 тысяч километров тянется от Охотского до Чёрного моря. 15 марта Охотское море полностью признали внутренним морем Российской федерации, и участники автопробега решили символически познакомить его с Чёрным морем.

Воду из Охотского моря везут через все города от Магадана до Севастополя. По пути путешественники собирают бутылки с водой из крупных рек и озёр. Посылку «для Чёрного моря» готовят участники фестиваля «Студенческая весна стран ШОС».

Присоединился к акции и Омск, причём студентам удалось изрядно поразить бывалых путешественников. Так, встретившись вечером на Иртышской набережной, студенты стали набирать воду из реки. Но так как бутылка всё время всплывала, на дно её они решили положить мобильный телефон.

Набрав воду в тару, студент как ни в чём не бывало достал аппарат, который оказался в рабочем состоянии. Банка, в которую перелили воду из Иртыша, по признанию организаторов, стала самой красивой и оригинальной.

Проводить воду из Иртыша до Читы решился представитель омского спортивно-технического клуба «Спорт Круиз» Александр Чертков. Его привлекла другая сторона пробега – общественно полезная.

Выяснилось, что попутно путешественники собирают по городам гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины, а также проверяют дороги и заправки на пути следования.

Мне очень понравилась идея сбора гуманитарной помощи, да и проверка состояния федеральных трасс тоже может оказаться очень полезной, ведь все отчеты будут переданы правительству,

– рассказал омич.

ОмскПресс