18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Фермеры из Омска вылили 500 литров молока под ноги губернатору

29.08.2014 10:47 Поделиться:

Фермеры из Омска вылили 500 литров молока под ноги губернатору

Перформанс устроили у стен областного правительства.

Вчера, 28 августа, семья фермеров Гордиенко решила устроить акцию протеста у здания областного правительства. Они пригнали на площадь молоковоз и слили в канализацию 500 литров собственноручно произведённого молока. На просьбы полицейских прекратить нарушение порядка муж с женой не среагировали.

Фермеры из Омска вылили 500 литров молока под ноги губернатору

Сергей и Анастасия Гордиенко, фермеры из села Решетниково, уже не в первый раз проводят акции протеста – ранее Анастасия выходила на одиночный пикет с плакатом «Хочу статус подсудимого Виктору Назарову», тогда она и пообещала вылить цистерну молока под ноги правительству. Они утверждают, что своими действиями губернатор, как и министерство сельского хозяйства, ущемляет их права, как производителей молока, об этом пишет онлайн-журнал «Класс» со ссылкой на слова Гордиенко.

У меня 200 коров, гектар на одну голову, попробуй прокормить, а у меня земли нет. Кто сват, брат, кум – всем пораздавали землю, а нам нет. Компанейщиков сказал: «Они ничего не получат, потому что они выступают!». Назарову тоже наплевать на закон. Они действуют согласно принципу! Я 25 лет не получал льготных кредитов. Крутым фермерам дают 2-3 млн субсидий, а я получаю 20 копеек за литр. И что я буду делать на пять тысяч рублей? Мы обратились в минсельхоз, а нас терроризируют. Написали донос, что я произвожу молоко, угрожающее жизни людей,

– объяснил ситуацию фермер.

Добавим, что несмотря на слова фермеров об отсутствии государственной поддержки, которая достаётся только «крутым фермерам», семья уже получала от Виктора Назарова лично субсидию на развитие хозяйства – порядка 3 млн рублей. По факту того, куда были потрачены эти деньги, сейчас ведётся проверка.

Ещё одним требованием фермеров, как утверждает «ОмскЗдесь», стало присвоение посёлку Решетиловка, которого нет на карте, но в котором проживают супруги, статус населённого пункта. По словам общественного активиста Евгения Долганёва, это невозможно сделать по юридическим причинам, так как в посёлке проживают всего два человека.

Стоит добавить, что за демонстрацию протеста фермер Сергей Гордиенко получил несколько административных протоколов – за загрязнение окружающей среды, мелкое хулиганство, неповиновение сотрудникам полиции и отсутствие задних номеров на молоковозе.

Фото, видео: Евгений Долганев

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика