В Омской области будут добывать «чёрное золото»

Бизнес

В Омской области будут добывать "чёрное золото"

Один из участков частично займет территорию заповедника «Килейный».

«Чёрное золото» будут добывать сразу на нескольких участках Омской области. Соответствующее решение приняли в федеральном Министерстве природных ресурсов и экономики. Право на разработку нефтяных месторождений компании получат в результате конкурсного отбора.

Всего Министерством определено 25 таких объектов в десяти регионах страны. Из них на Омскую область приходится три: Усть-Ишимский район (1741 квадратных километров), территории Большеуковского и Тевризского районов (486 квадратных километров), а также самый большой – Аксеновский участок (1971 квадратных километров).

Последний граничит с региональным «Зоологическим природным заказником «Килейный». Таким образом, разработчику самых крупных на территории области залежей нефти, запасы которого оцениваются в 8,1 млн тонн, приступить к работе удастся только по согласованию с руководством заповедника.

Заявки на проведение геологических разработок принимаются до 3 октября. Стоит отметить, что запасы всех трёх участков оцениваются в 18,2 млн тонн.

ОмскПресс