Станет ли жильё доступнее?

Общество

Станет ли жильё доступнее?

Стоимость квадратного метра жилья эконом-класса не должна превышать 30 тысяч рублей, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Это заявление было сделано на заседании президиума Совета по нацпроектам в ходе обсуждения реализации проекта «Доступное жилье». По словам российского премьера, следует ориентироваться на то, чтобы квартиры эконом-класса были бы по карману не менее 40% граждан. «Государство сейчас выступает главным игроком, по сути, на рынке жилья и, значит, может активно формировать цену и структуру предложения, стимулировать развитие такого сегмента, как жилье эконом-класса и особенно малоэтажное жилье», – отметил Путин.

Глава российского правительства также напомнил о том, что задачей номер один остается обеспечение военнослужащих в 2010 году постоянным жильем, а к маю 2010 года – всех нуждающихся в жилье ветеранов Великой Отечественной войны.

При этом Путин сообщил, что объем строительства в России в текущей ситуации сократился, к сожалению, почти на 20%, а ипотечное кредитование упало в шесть раз.

ОмскПресс