21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Антимонопольщики помешали освещать мэрии свою деятельность

28.08.2014 13:34 Поделиться:

Антимонопольщики помешали освещать мэрии свою деятельность

Омский УФАС отменил тендеры администрации города.

Управление антимонопольной службы по Омской области сообщило об отмене трёх электронных аукционов администрации города, каждый на сумму 1 млн рублей. Жалобу в контрольный орган подало ООО «Федералпресс» из Екатеринбурга, которое посчитало незаконными требования тендеров на освещение деятельности омской мэрии.

А именно, чиновники заказали изготовление размещение текстовых и фотоматериалов по вопросам реализации социальной политики на территории города Омска на страницах интернет-сайтов. При этом мэрия указала ограниченное число ресурсов для размещения новостей: местные «СуперОмск», «Омск-информ», «ОмскЗдесь», «Омскрегион», и федеральные «Интерфакс-Сибирь», «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости», «Лента.ру».

Заказчиком в описании объекта закупки указан только закрытый перечень средств массовой информации, из которого потенциальный Исполнитель может выбрать площадку для оказания услуг по муниципальному контракту, нет упоминания о возможности оказания услуг на эквивалентной площадке (в другом средстве массовой информации),

– отмечается в сообщении УФАС.

В итоге комиссия омского УФАС предписала департаменту контрактной системы в сфере закупок Омска аннулировать эти аукционы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика