Жена омского вице-мэра Александра Поповцева стала банкротом

Политика

Жена омского вице-мэра Александра Поповцева стала банкротом

Предпринимательница отвечает по долгам своего сына.

Арбитражный суд Омской области признал предпринимательницу Ларису Поповцеву, супругу омского вице-мэра, банкротом. На её предприятии ввели процедуру наблюдения сроком в четыре месяца.

Напомним, что предпринимательница задолжала Номос-Банку более 30 млн рублей по кредитному договору двухлетней давности. Управляющим ИП на четыре месяца станет Сергей Лепешонков.

В материалах дела, как сообщает «Коммерсант», указано, что Лариса Поповцева проходила поручителем по кредиту, заключенному банком с ООО «Юнитек» в 2012 году. На тот момент компанию «Юнитек» возглавлял сын бизнес-леди Максим Поповцев.

Компания Максима Поповцева инициировала банкротство ещё раньше – в июне этого года. Сейчас следователи проверяют бизнесмена на причастность к растратам в особо крупном размере. Руководителю ООО «Юнитек» вменяют то, что компания взяла на хранение у Пограничного управления ФСБ по Омской области дизельное топливо общей стоимостью свыше 7 млн рублей, однако, когда его потребовалось вернуть, «солярки» на нефтебазе не оказалось.

ОмскПресс