Такси «Максим» не подозревала о судимости водителя, задушившего свою пассажирку

Происшествия

Такси "Максим" не подозревала о судимости водителя, задушившего свою пассажирку

Молодого человека подозревают в убийстве пенсионерки.

Служба заказа такси «Максим» принесла соболезнования семье погибшей пассажирки. В комментарии к трагедии представители оператора пояснили, что не могли проверить судимость водителя.

Напомним, что утром в пятницу 67-летняя омичка села в такси, которое должно было отвезти её в аэропорт. На следующий день тело пожилой женщины было обнаружено в лесу на окраине Ленинского округа.

Следователи подозревают 24-летнего таксиста службы «Максим», приехавшего на вызов женщины. Они установили, что ранее судимый молодой человек в пути задушил женщину, забрал у неё сумочку с несколькими тысячами рублей и похитил у неё золотые украшения.

Такси «Максим» вчера принесли соболезнования семье погибшей. После волны негативных отзывов оператор вновь выступил с комментариями. В частности, представители «Максим» отметили, что, как любая негосударственная организация, они не могли запросить полицию о наличии погашенной судимости у своего работника, и, раз молодой человек не был лишён прав после тюрьмы, то имел право пойти водителем в службу такси.

Немало случаев, когда судимые граждане, например, избираются в депутаты и мэры городов… Преступники вырастают не в какой-то организации или профессии, а в обществе. К сожалению, тяжкие преступления в России и, в частности, в Омске – не редкость. Совершаются нападения и на таксистов,

— заключили в такси.

ОмскПресс