Режиссёр Занусси снимет фильм в Сибири

Культура

Режиссёр Занусси снимет фильм в Сибири

После картины «Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» кинорежиссёр решил показать мир на стыке Азии и Европы.

Польский режиссёр Кшиштоф Занусси собирается снимать в Сибири новый фильм под рабочим названием «На пересечении дорог». К съёмкам планируется приступить в конце 2015 года.

Проект будет посвящён истории Харбина – города, основанного русскими, но сейчас находящегося на территории Китая.

Рабочее название проекта – «На пересечении дорог», так как именно там Азия пересекалась с Европой. В настоящее время я пишу сценарий. Через месяц он должен быть готов. Я бы хотел, чтобы под конец 2015 года мы уже начали снимать. Сбор средств всегда занимает много месяцев,

— рассказал пан Кшиштоф в интервью «ИТАР-ТАСС«.

Режиссёр объяснил, что, несмотря на решение Польши отменить перекрёстный Год культуры с Россией, он лично не намерен из-за этого ограничивать свои контакты:

Я лояльный гражданин, доверяющий своему правительству, которое было избрано демократическим путем. Думаю, что они в своих политических расчетах были в чем-то правы. Мне жаль, что так получилось. Но я должен с этим согласиться. Однако своих персональных контактов я ограничивать не буду, так как это сфера моего личного решения и свободы.

— заявил он.

ОмскПресс