С «Мостовиком» разорвали контракт на строительство океанариума во Владивостоке

Бизнес

С "Мостовиком" разорвали контракт на строительство океанариума во Владивостоке

Предприятие лишилось крупного заказа.

Заказчик океанариума во Владивостоке разорвал контракт с генподрядчиком – НПО «Мостовик»Строительство одного из крупнейших океанариумов в мире шло уже пятый год.

О разрыве контракта стало известно в минувшую пятницу. Без объяснений причин на собрании Андрей Поплавский, глава дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе управления делами президента РФ, объявил, что разрывает контракт с «Мостовиком»/p>

Совещание прошло без участия представителей генподрядчика. Поплавский просто объявил о расторжении договора о строительстве океанариума. После обеда в «Мостовик»пришло официальное извещение. Как теперь будет проходить строительство объекта – непонятно. Последние 2 месяца ответственные за объект руководители компании на территории не появлялись, из чего коллектив «Мостовика»давно сделал вывод, что объект потерян,

— передаёт «Деловой Омск» со ссылкой на собственный источник в дальневосточном филиале предприятия.

Информацию о том, что заказчик хочет расторгнуть договор, подтвердил глава предприятия Олег Шишов, упомянув, что это длительная процедура.

«Мостовик»приступил к строительству комплекса ещё в 2010 году. По замыслу, океанариум должен был состоять из двух основных объектов: адаптационного, где животные и рыбы будут привыкать жить в искусственной среде, и главного, в котором будут проходить представления для посетителей. На возведение океанариума в 2006 году было выделено 2 млрд 700 млн рублей.

Закончить один из крупнейших в мире публичных аквариумов предприятие собиралось вначале к 2011, а затем и к 2014 году.

ОмскПресс