18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Омичи выселили из хостела по соседству турков, итальянцев и египтян

26.08.2014 12:11 Поделиться:

Омичи выселили из хостела по соседству турков, итальянцев и египтян

Индивидуальный предприниматель организовал подпольную гостиницу в квартире.

Ленинский районный суд рассмотрел жалобы жильцов дома по проспекту Маркса, 72, которые были недовольны действиями своего соседа. Индивидуальный предприниматель выкупил две квартиры и открыл в них «Хостел Ильи у Вокзала», сдавая комнаты постояльцам. Это возмутило жильцов, которых совсем не устраивало превращение подъезда в постоялый двор. До решения по делу суд принял обеспечительные меры, приостановив деятельность гостиницы, и передал материалы судебным приставам.

На месте выяснилось, что две квартиры были рассчитаны на 26 гостей, а на момент приезда приставов в хостеле проживало 12 человек. Из них семь человек оказались иностранцами, не владеющими русским языком – гражданами Турции, Египта и Италии.

Собственник квартиры не присутствовал, что в соответствии с законодательством об исполнительном производстве не явилось препятствием для исполнения требований, обеспечивающих исковое заявление,

— отметили в службе приставов.

Также ведомство отмечает, что квартиры не опечатывались, поскольку владелец имеет право использовать их для проживания или сдачи в аренду по договору. При этом гостиничный бизнес предпринимателю придётся всё же прекратить.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика