Выбор между мыльницей и зеркальным фотоаппаратом

Обратите внимание

Выбор между мыльницей и зеркальным фотоаппаратом

Выбирая фотоаппарат, необходимо знать, для каких целей он будет применяться. От этого многое зависит, ведь для обычной домашней съемки подойдет и обычная «мыльница», а для запечатления свадеб и других праздников не обойтись без применения профессионального оборудования.

«Мыльница» — компактный фотоаппарат, который очень удобно носить с собой. Его структура предельно проста, поэтому и качество фотографий получается немного хуже, чем у профессионального оборудования. На сегодняшний день выбрать лучший компактный цифровой фотоаппарат можно без особых проблем. Давайте же разберемся, в каких случаях какое устройство станет наиболее выгодным.

Для начала, определимся с ценовым диапазоном. Нет никакого смысла в покупке обычного фотоаппарата стоимостью около 500-700 долларов. В этом случае проще уже добавить 100-200 долларов и приобрести хорошее профессиональное оборудование. Не стоит гнаться за дорогими «мыльницами».

Зеркальная цифровая фотокамера – это мощное оборудования для фотографирования объектов в высоком качестве. Как правило, стоимость таких аппаратов начинается от 700-800 долларов, и это без учета дополнительных аксессуаров. Если вы всерьез занимаетесь фотографированием и даже зарабатываете на этом деньги, то покупка зеркального фотоаппарата – это главное, о чем вы должны думать в настоящий момент. Мы советуем вам обратиться на такие профессиональные модели, как Canon и Nikon.

Помните, что для обычных прогулок и непринужденных фотографий на фоне достопримечательностей профессиональный фотоаппарат не очень-то и подходит. Он очень громоздок, занимает много места, и человеку будет неудобно постоянно таскать его за собой. Если для вас важна мобильность и удобство передвижения, то ваш выбор – это обычный цифровой фотоаппарат.

ОмскПресс