В Омске мошенники шантажом и «колдовством» вымогают деньги у старушек

Происшествия

В Омске мошенники шантажом и "колдовством" вымогают деньги у старушек

Ещё две пожилые омички стали жертвами мошенников.

За вчерашний день мошенники обманули пожилых омичек на 200 тыс. рублей. Аферисты представлялись гадалками и полицейскими.

В 14 часов 15 минут в полицию обратилась 85-летняя жительница Советского округа. Пожилую женщину обманули две гадалки. Они встретили пенсионерку у её дома на улице 19 Партсъезда, когда та возвращалась из магазина, и заявили, что на неё наложена порча.

Снять сглаз «колдуньи» согласились за 100 тыс. рублей. Пенсионерка сняла деньги в банке и через два дня отдала их аферисткам.

В этот же день в полицию обратилась 82-летняя пенсионерка, проживающая в Центральном округе. Ей на домашний телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником внутренних органов. Он заявил, что её сын задержан за хулиганство и требуется 130 тыс. рублей, чтобы его выпустили из-за решётки. Испугавшись за своего 64-летнего сына, мать собрала 100 тыс. рублей и отдала их незнакомцу, который явился к ней домой.

Спустя несколько часов сын вернулся домой и рассказал пенсионерке, что с ним всё в порядке. Полиция завела уголовные дела по статье «мошенничество» и теперь ищет граждан, обманывающих доверчивых пожилых женщин.

Подобный инцидент произошёл на полторы недели назад. 68-летней омичке позвонили по телефону и заявили, что её сын сильно пострадал в аварии, и ему необходимо 350 тыс. рублей на срочную операцию. Между тем мужчина был дома и ни в какую аварию не попадал. Связаться с сыном пострадавшая догадалась только через час после того, как отдала деньги ночному курьеру.

ОмскПресс