В Омской области в детском саду затыкали окна одеялами от холода

Общество

В Омской области в детском саду затыкали окна одеялами от холода

В дошкольном учреждении обнаружили нарушения санитарных норм.

Прокурор Колосовского района обнаружил в местном детском саду многочисленные нарушения санитарно-эпидеомиологических правил. В туалетах не было горячей воды, а в комнатах – света. В холода окна затыкали одеялами от сквозняков.

Во время проверки оказалось, что в спальнях окна были настолько изношены, что воспитатели подтыкали в щели плёнку и закрывали рамы одеялами, чтобы дети не страдали от сквозняка. На кухне не была раковины для мытья рук и овощерезки. Мыть овощи приходилось в одной ванне вместо положенных по закону двух, а зона холодных закусок не была оборудована вовсе.

В ряде групп не исправны источники искусственного освещения. Туалетные комнаты не обеспечены подачей горячей воды. Территория учреждения ограждена забором, находящимся в ветхом состоянии, имеющим многочисленные дефекты,

— перечислили в прокуратуре.

Прокурор направил перечень нарушений в районный суд с требованием привести здание в соответствие с санитарными нормами. Суд согласился с требованиями прокурора и обязал «Колосовский детский сад» оборудовать окна, пищеблок, туалетные комнаты и восстановить ограждение территории.

ОмскПресс