23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

В Омске появились надписи от историков-”вандалов”

24.08.2014 12:02 Поделиться:

В Омске появились надписи от историков-”вандалов”

Перфоманс прошёл вчера на улице Тарской.

Вчера, 23 августа, на Аллее Достоевского – на участке улицы Тарская от Тарских ворот до памятника Ф. М. Достоевскому – прошли неравнодушные омичи, оставив за собой нарисованные краской даты. По центру аллеи появились памятные годы, связанные с жизнью Фёдора Михайловича в Омске.

В числе “вандалов” были зампред омского Общества охраны памятников истории и культуры Игорь Коновалов, директор музея имени Достоевского Виктор Вайнерман, член президиума Общества охраны памятников и омский экскурсовод Людмида Кунивеская. К акции присоединились также активисты-почитатели истории, а позже и случайные горожане, которые из свидетелей перфоманса стали его непосредственными участниками.

Аллея по первоначальному плану должна была стать местом памяти – помимо самого памятника, на ней есть треугольные выступы, между которых теперь красуются надписи аэрозольным баллончиком. Каждая пара выступов символизирует год, который Достоевский провёл в Омске. Изначально по плану реконструкции между выступами должны были разместиться стенды с информацией о писателе и годах его каторги. Благодаря неравнодушным горожанам, информация об авторе всё-таки появилась на аллее, однако пока только в виде цифр.

Фото: Торговый Омский Портал

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012