26
февраля
Валюта в Омске
USD 64.92EUR 70.46

Воду в двух омских микрорайонах отключили за долги котельных

22.08.2014 19:17 Поделиться:

Воду в двух омских микрорайонах отключили за долги котельных

Прокуратура взяла ситуацию под особый контроль.

Органы прокуратуры организовали проверку по факту отсутствия в двух омских микрорайонах – посёлке Амурском и микрорайоне Кристалл, — горячего водоснабжения. Следователи проверяют соблюдение законодательства в сфере ЖКХ.

Уже выяснено, что горячую воду изначально отключили в связи с проведением ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» работ на газораспределительных сетях. Но после того, как работы завершилось, котельные ООО «Теплогенерирующий комплекс» и ООО «Малая генерация» так и не заработали. В «Газпром Межрегионгаз Омск» этот факт объяснили задолженностью котельных перед компанией – общая сумма долга достигает 100 млн рублей.

Таким образом, без горячей воды осталась значимая часть населения Омска, большая часть из которых – добросовестные плательщики.

В дальнейшем прокуратура оценит законность действий вышеуказанных компаний и выяснит причину образования задолженности. Ситуацию в прокуратуре взяли под особый контроль.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012