Губернатор Омской области считает, что банкротством «Мостовика» дело не ограничится

Бизнес

Губернатор Омской области считает, что банкротством "Мостовика" дело не ограничится

Виктор Назаров сообщил, что областное правительство предоставило следователям все документы по окружной дороге.

Сегодня на брифинге в Таврическом районе Виктор Назаров дал прогноз одному из крупнейших предприятий региона, находящихся сейчас в процессе наблюдения в рамках самобанкротства – НПО «Мостовик»Вчера стало известно, что на его главу, Олега Шишова, завели уголовное дело.

Бизнесмена подозревают в хищении 525 млрд рублей из бюджета, заложенного на строительство окружной дороги до «Фёдоровки».

По данным следствия, Шишов совершил хищение из бюджета Омской области денежных средств в сумме свыше 500 миллионов рублей, не исполнив условия государственного контракта на выполнение строительства участка «Фёдоровка – Александровка» окружной дороги города Омска, а неустановленные должностные лица казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» и правительства Омской области незаконно перечислили ООО «НПО «Мостовик»денежные средства,

— заявили в следственном комитете, добавив, что следствие намерено установить всех должностных лиц, причастных к совершению хищения бюджетных средств.

Виктор Назаров сегодня сообщил, что министерство развития транспортного комплекса уже предоставило следователям все необходимые документы. По его словам, претензии к Олегу Шишову были высказаны ещё месяц назад, когда тот пообещал возобновить работы на окружной дороге, однако этого не произошло, и после этого началась проверка.

Как передаёт «ОмскИнформ«, губернатор не верит, что банкротство «Мостовика»ограничится процедурой наблюдения:

Хотели с помощью процедуры банкротства сохранить компанию, но, видимо, это не получится: одной процедурой дело не ограничится. Компания очень важна для Омской области, туда идут большие бюджетные вливания, в частности, по Западному обходу,

— подчеркнул он.

Сам Олег Шишов в интервью «Бизнес-курсу«заявлял, что его предприятие расшатывают, однако не стал называть конкретных имён, опасаясь за своих близких и сотрудников.

ОмскПресс