22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Омскому губернатору предложили добровольно вылить на себя ведро ледяной воды

22.08.2014 10:15 Поделиться:

Омскому губернатору предложили добровольно вылить на себя ведро ледяной воды

Виктору Назарову бросили ледяной вызов.

Омский губернатор Виктор Назаров должен в течение 24 часов продемонстрировать свою стойкость и щедрость. Журналист телевизионной программы «Новости 24. Омск» Павел Ремнёв вовлёк главу региона в общемировой благотворительный флешмоб IceBucketChallenge.

Флешмоб IceBucketChallenge запустили по всему миру, чтобы привлечь внимание к опасному заболеванию центральной нервной системы – боковому амиотрофическому склерозу (ALS). Участнику флешмоба бросают «ледяной вызов» – он должен либо вылить на себя ведро ледяной воды, либо перечислить 100 долларов в фонд ALS. После этого подвига участник бросает вызов трём людям, которые продолжают ледяную эстафету.

Идею уже подхватили известные спортсмены, политики и актёры. Вылили на себя воду экс-президент Америки Джордж Буш-младший, футболист Криштиану Роналду, актёры Николь Кидман, Рассел Кроу, Вин Дизель и Хью Джекман. Последний, кстати, устроил массовые обливания и принял вызов всей съемочной площадкой фильма «Пэн», бросив вызов команде седьмых «Звёздных войн».

Омскому губернатору предложили добровольно вылить на себя ведро ледяной воды

С технической точки зрения подошёл к вызову основатель Microsoft Билл Гейтс, который сконструировал опоры для ведра, отвечая на вызов Марка Цукерберга.

Пока из известных личностей отказался обливаться на публику только действующий президент США Барак Обама.

В России флешмоб становится также популярен. Вин Дизель уже бросил вызов Владимиру Путину. Досталось и омским знаменитостям: омич предложил проверить на стойкость хоккеистов «Авангарда».

Теперь продемонстрировать свою храбрость должен и Виктор Назаров. Его вызвал на ледяную дуэль ведущий программы «Новости 24. Омск» Павел Ремнёв.

Считаю, что губернатор не испугается. Может, даже совместит «приятное» с полезным: и закалку продемонстрирует, и детям поможет. У него для этого всё есть, тем более очевидно, что Виктор Назаров пытается общаться как с прессой, так и с горожанами на одном языке. Я не вижу в его возможном участии в акции ничего такого, что уронило бы его имидж как первого лица области,

— цитирует Павла портал «ОмскЗдесь«.

Теперь у Виктора Назарова есть 24 часа, чтобы присоединиться к флешмобу или сделать пожертвование. Отметим, что в Омске пока предпочитают делать благотворительные взносы в местный фонд помощи детям «Радуга».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика