Жара помешала омской биатлонистке завоевать первую медаль чемпионата мира

Спорт

Жара помешала омской биатлонистке завоевать первую медаль чемпионата мира

В смешанной эстафете сборной России не хватило 24 секунды до награды.

В четверг, 21 августа, в Тюмени стартовал чемпионат мира по летнему биатлону. Соревнования открывала смешанная эстафета, где в составе сборной России на первом этапе бежала омская спортсменка Яна Романова. Свою часть дистанции она завершила второй, уступив только чешке Веронике Витковой. Однако партнеры Романовой по эстафете – Ольга Подчуфарова, Андрей Маковеев и Иван Черезов – не смогли догнать чехов, пропустив вперед еще две сборных – Украины и Словении. В итоге от третьего места россияне, не бежавшие штрафных кругов, отстали на 24 секунды, а от победителей – чехов – на 3 минуты 12 секунд.

Гонка далась очень тяжело, и после финиша я почувствовала себя очень нехорошо. Юниорки жаловались на неважное самочувствие из-за жары, а сейчас я почувствовала это на себе. Сейчас меня немножко охладили льдом, стало полегче.
На втором круге я почувствовала, что будет тяжело. Передо мной шла Настя Кузьмина, и ей тоже было несладко. Немного не хватило сил на концовку. Я надеялась, что смогу удержать скорость, но не получилось,

— цитирует Яну Романову сайт Team Russia-2014.

Стоит отметить, что тренерский штаб сборной России заранее предупреждал об отсутствии специальной подготовки для летнего чемпионата мира, команда ведет планомерную подготовку к зимнему сезону.

ОмскПресс