20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В Омске киоск горячего питания закрыли из-за отсутствия раковины

21.08.2014 19:21 Поделиться:

В Омске киоск горячего питания закрыли из-за отсутствия раковины

Его работу приостановили на 20 суток.

24 июня 2014 года сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в киоске горячего питания, который находится на улице Лермонтова, 93. Специалисты выявили массу нарушений. Например, в киоске нет канализации и централизованного водоснабжения, нет возможности для мытья и обработки используемого инвентаря, а также отсутствуют разрешённые для использования моющие средства.

Кроме этого, в ходе проверки установили, что работники киоска не оценивают качество вырабатываемых блюд, а ассортимент продукции не соответствует типу предприятия — продавцы самостоятельно готовили слоёное тесто и начинки для выпечки без специализированного цехового отделения. Также было выявлено отсутствие термометров в холодильниках.

Такие грубые нарушения санитарных норм могли стать причиной возникновения инфекционных заболеваний и отравлений людей, покупающих еду в этом киоске. 11 августа Куйбышевский суд Омска вынес решение, по которому работа точки горячего питания была остановлена на 20 суток.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика