8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

По трассе Павлодар — Омск передвигалось куриное мясо из США

21.08.2014 09:00 Поделиться:

По трассе Павлодар - Омск передвигалось куриное мясо из США

Нелегальный импорт пресёк Россельхознадзор.

Реэкспорт 20 тонн куриного мяса из США в Россию мог произойти через Казахстан, однако этого удалось избежать. Россельхознадзор задержал фуру с курятиной на трассе Павлодар – Омск. В документах на продукцию было указано, что страной-производителем является США.

По чьей инициативе запрещённые в России американские окорочка поставлялись в Россию – не ясно – возможно, это была инициатива казахской компании.

На нарушение “продовольственного эмбарго” отозвался Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора. Он обратился к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову с просьбой уведомить местные хозяйственные субъекты о недопустимости ввоза на территорию России продуктов, произведённых в странах ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии, сообщает «Интерфакс«.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович упомянал о возможности для стран Таможенного союза ввозить в Россию продукты, произведённые в США, но лишь при условии, что они будут переработаны в странах ТС.

Напомним, что попытка ввезти аналогичное количество курятины из Казахстана в Омск уже пресекалась ранее, однако тогда мясо отправили обратно из-за отсутствия необходимой документации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика