В Омском районе 59-летняя сотрудница сельсовета приписала себе 10 соток земли

Происшествия

В Омском районе 59-летняя сотрудница сельсовета приписала себе 10 соток земли

Женщину подозревают в мошенничестве с земельными участками.

Вчера, 19 августа, следственное управление по Омской области направило в суд уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения». 59-летняя работница районного сельсовета обманом присвоила себе земельный участок на 1 тыс. квадратных метров.

Подделку обнаружили в июне. Региональное управление экономической безопасности провело проверку в сельской администрации Омского района. По уголовному делу изъяли документы в Кадастровой палате и самой администрации.

Следователи увидели, что в мае прошлого года женщина подделала выписку из похозяйственной книги и получила свидетельство о праве собственности на большой земельный участок. Экспертиза показала, что работница собственноручно вписала в документы ложные сведения о принадлежности земельного участка.

10 свидетелей из числа работников администрации и местных жителей подтвердили, что участок никогда не принадлежал сотруднице. Эксперты оценили участок в 360 тыс. рублей.

Сейчас на землю наложен арест, а уголовное дело передано в суд. Женщина рискует получить за подделку до 7 лет лишения свободы.

ОмскПресс