Вин Дизель предложил Владимиру Путину облиться ледяной водой

Вин Дизель предложил Владимиру Путину облиться ледяной водой

В мире продолжается флешмоб в поддержку организации по борьбе с амиотрофическим склерозом.

Напоминаем, мировые знаменитости продолжают снимать ролики, на которых они обливаются ледяной водой. Суть данного флэшмоба состоит в том, чтобы привлечь внимание к борьбе с такой болезнью, как боковой амиотрофический склероз. Благотворительная акция организации Ice Bucket Challenge стартовала в США в июле. Участники не только обливаются водой, но и перечисляют деньги на счёт организации, а также «бросают вызов» еще троим знаменитостям. Таким образом происходит цепная реакция по всему миру.

Американский актёр Вин Дизель также принял участие во флешмобе и опубликовал видеозапись в социальной сети Instagram. Кроме того, выбрал троих знаменитостей, которых он призвал последовать его примеру – первую леди США Мишель Обаму, актрису Анджелину Джоли и президента России Владимира Путина.

«Вызов приняли» Марк Цукерберг, Стивен Спилберг, Билл Гейтс, Джастин Тимберлейк. Кроме того в акции уже приняли участие многие известные российские хоккеисты, такие как Александр Овечкин, Артем Анисимов, Антон Худобин, Владимир Тарасенко, Николай Кулемин, Евгений Кузнецов, Семен Варламов. Совсем недавно Омич Алексей Узинский принял участие в акции Ice Bucket Challenge.

Стоит отметить, что с момента начала акции на данный момент собрано уже более 13,3 миллионов долларов на изучение бокового амиотрофического склероза – неизлечимого заболевания центральной нервной системы.

ОмскПресс