В Омской области для дошкольников с ограниченными возможностями запустили бесплатную игровую терапию

Общество

В Омской области для дошкольников с ограниченными возможностями запустили бесплатную игровую терапию

Занятия проводятся в группах или индивидуально.

В Полтавской школе-интернате открыли бесплатную лекотеку для малышей с ограниченными возможностями здоровья или развития. Специалисты центра играми помогут детям развиваться и социализироваться.

Лекотекой называют игровую терапию, включающую в себя еженедельные занятия с группой специалистов. В Полтавской школе с детьми будут заниматься логопед, дефектолог, социальный педагог и воспитатель.

Бесплатные занятия проводятся еженедельно, как индивидуально, так и в группах. На индивидуальных игровых сеансах с детьми будут заниматься по специально подобранной для них программе. Во время групповых уроков малыши от 2 до 7 лет с ограниченными возможностями здоровья смогут пообщаться с другими детьми, родителями и сотрудниками лекотеки. Помимо этого, в лекотеке будут проводить арт-тренинги для коррекции психических процессов и личностной сферы ребёнка.

Главное условие специалистов – на занятие ребенок приходит обязательно с мамой или папой, которые обучаются правильно развивать своего малыша в домашних условиях. Проще говоря, в лекотеке родителей учат, как правильно играть и обучать ребенка, у которого есть те или иные отклонения в психическом развитии или в здоровье,

— пояснил областной Минздрав.

Терапия в лекотеке стала широко использоваться в Омской области. В регионе уже действуют 9 таких групп, большая их часть открыта на базе коррекционных учреждений.

ОмскПресс