Омская мэрия возьмет ориентир на Индию и Вьетнам

Омская мэрия возьмет ориентир на Индию и Вьетнам

Объявлены основные направления экономической политики.

В Омске пройдут два заседания – Высшего Евразийского экономического совета и Правительства Шанхайской организации сотрудничества, которые состоятся в 2015 и 2016 годах. Вопрос организации представительских форумов сейчас обсуждается в мэрии.

Проведение заседаний будет входить в рамки развития внешнеэкономических связей области. Как отметил вчера на аппаратном совещании в мэрии Александр Поповцев, исполняющий обязанности мэра, основным направлением внешней экономической политики города станет сотрудничество со странами-членами Высшего Евразийского экономического совета и странами Азиатского-Тихоокеанского региона: Китайской и Монгольской Народными Республиками, Индией, Вьетнамом и Кореей.

Также вчера, 18 августа, в мэрии подвели итоги за 2013 и первые 8 месяцев 2014 года. В Омске приняли 45 делегаций и подписали более 40 договоров об экспорте местной продукции и импорте зарубежных товаров в Омск. Было проведено 8 торгово-экономических миссий, следующая миссия будет связывать Омск с Китаем.

Напомним, что на совещании также решался вопрос о проведении в Омске дней КНР и дней Минска, которые будут посвящены двум ключевым странам-партнёрам области.

ОмскПресс