21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омская мэрия возьмет ориентир на Индию и Вьетнам

19.08.2014 15:22 Поделиться:

Омская мэрия возьмет ориентир на Индию и Вьетнам

Объявлены основные направления экономической политики.

В Омске пройдут два заседания – Высшего Евразийского экономического совета и Правительства Шанхайской организации сотрудничества, которые состоятся в 2015 и 2016 годах. Вопрос организации представительских форумов сейчас обсуждается в мэрии.

Проведение заседаний будет входить в рамки развития внешнеэкономических связей области. Как отметил вчера на аппаратном совещании в мэрии Александр Поповцев, исполняющий обязанности мэра, основным направлением внешней экономической политики города станет сотрудничество со странами-членами Высшего Евразийского экономического совета и странами Азиатского-Тихоокеанского региона: Китайской и Монгольской Народными Республиками, Индией, Вьетнамом и Кореей.

Также вчера, 18 августа, в мэрии подвели итоги за 2013 и первые 8 месяцев 2014 года. В Омске приняли 45 делегаций и подписали более 40 договоров об экспорте местной продукции и импорте зарубежных товаров в Омск. Было проведено 8 торгово-экономических миссий, следующая миссия будет связывать Омск с Китаем.

Напомним, что на совещании также решался вопрос о проведении в Омске дней КНР и дней Минска, которые будут посвящены двум ключевым странам-партнёрам области.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика