19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

В Омске пожаловаться на цены теперь можно и в антимонопольную службу

19.08.2014 09:00 Поделиться:

В Омске пожаловаться на цены теперь можно и в антимонопольную службу

Борцы с монополиями создали новый сервис.

На официальной странице Омского Управления ФАС появился новый сервис, который принимает заявки от граждан в режиме онлайн. Он предназначен для мониторинга роста цен в регионе.

Напомним, что в Омске уже стали принимать жалобы от потребителей на необоснованный рост цен. Для этого в Правительстве создали специальную «горячую линию», на которую могут звонить омичи.

Мониторинг роста цен, который стал наблюдаться в связи с введёнными Россией санкциями против некоторых стран, уже принёс первые результаты. Так, в Правительство области поступило множество звонков с жалобами на повышение цен на продукты одной из птицефабрик. Выяснилось, что недобросовестная птицефабрика повысила закупочные цены, что привело и к росту стоимости их продуктов для покупателей. Стоимость продукции по запросу Министерства экономики производителю пришлось снизить до прежнего уровня, поясняет ГТРК «Иртыш» со ссылкой на начальника управления развития потребительского рынка Министерства экономики Омской области Ирину Баранову.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012