С омских улиц исчезают антитабачные баннеры с крючками во рту

Общество

С омских улиц исчезают антитабачные баннеры с крючками во рту

Региональное УФАС сообщило, что это не они велели снять рекламу.

В Омске начали снимать баннеры с шокирующей социальной рекламой против курения. Плакаты с изображениями мужчины и женщины «на крючке» уже убрали из Нефтяников.

Напомним, что федеральная рекламная компания «Сорвись с крючка!» с самого начала вызвала неоднозначную реакцию омичей. В соцсетях возмущались, что люди на плакатах напоминают мертвецов, и от таких ужасов хочется закурить.

Омичи уже обращались с жалобами в УФАС по Омской областиУФАС однако в ведомстве сообщили, что они не давали распоряжения снять щиты.

Баннеры сняли сами рекламораспространители. Видимо, они поняли, что это вызвало большой общественный резонанс. Мы никаких предписаний никому не давали, только направили все обращения-жалобы омичей в ФАС России (Москва),

— цитируют НГС. Новости Елены Цынгалову, исполняющую обязанности отдела рекламу УФАС по Омской областиУФАС

Напомним, билборды с призывом «Сорвись с крючка!» и статистикой о курении появились городе в июне. Кроме текста на них изображены курильщики, чьи губы проткнуты рыболовным крючком.

Один из омских порталов провёл интернет-опрос среди жителей города, где омичам предлагалось определить своё отношение к этой рекламе. Из 7,5 тыс. проголосовавших омичей 5 тыс. высказались резко против подобных билбордов.

ОмскПресс