3
июня
Валюта в Омске
USD 68.98EUR 76.78

Иностранцы устроили омичам «Культурный шок»

18.08.2014 12:38 Поделиться:

Иностранцы устроили омичам "Культурный шок"

Встреча состоялась на «Молодёжном проспекте».

В рамках проекта «Explore Russia» в Омск приехали 30 иностранных стажёров из Индии, Турции, Индонезии, Марокко, Китая, Тайваня, Греции, Италии и Египта.

Некоторые из них уже не в первый раз посещают нашу страну, неплохо знают русские традиции и обычаи. Альпаслан Мерт, волонтёр из Турции, рассказывает, что до Омска успел побывать в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Томске. Он рассказывает, что когда впервые попробовал русскую еду, то испытал настоящий «культурный шок»: в турецкой национальной кухне используется огромное количество специй, а в русской – нет.

Организатором «Культурного шока» стал омский AIESEC. На встрече иностранцы рассказывали про традиции своих стран, пели народные песни и танцевали танцы. Те, кто не успел побывать на этой встрече, смогут поговорить на английском языке и узнать информацию о разных странах из первых рук на «Фестивале культур», который состоится в Омской крепости 30 августа. На свою родину гости города отправятся 10 сентября.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика