Открытие велотрека отложили до приезда Виталия Мутко

События

Открытие велотрека отложили до приезда Виталия Мутко

Торжественное мероприятие пройдёт 1 сентября.

Первый в России велотрек олимпийского стандарта должен был открыться в июне, а принять первых спортсменов ещё в августе, однако в региональном министерстве спорта объявили о переносе открытия на первое сентября. На мероприятие прибудут спортсмены из других городов и стран, а также министр спорта РФ Виталий Мутко.

Велотрек соответствует всем олимпийским стандартам. Его длина – 250 метров, а наклон варьируется от 13 до 43,5 градусов. Для создания велодорожек использовалась сосна, что позволило сделать их достаточно гладкими и крепкими, велосипедисты смогут развивать скорость до 100 км/ч. Также в зале находится трибуна для зрителей, которая вмещает от трёхсот до тысячи человек. В соседних зданиях расположились душевые, тренажёрный зал, кабинеты для тренировок, медицинских осмотров, массажа, а также допинг-контроля.

Кроме Виталия Мутко, который торжественно перережет красную ленточку нового велотрека, на открытии будут присутствовать член сборной России по велоспорту омич Валентин Савицкий и архитектор Сандер Доума из Голландии, создавший проект спортивного сооружения.

ОмскПресс