7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

В Омске после семи лет спячки очнулся третий Hilton

15.08.2014 16:39 Поделиться:

В Омске после семи лет спячки очнулся третий Hilton

Застройщик, договорившийся с Леонидом Полежаевым, теперь судится с властями.

В Омске может появиться ещё один Hilton. Застройщик – ООО «Русская компания развития-О» –пытается продлить договор на аренду земельного участка на Иртышской набережной, чтобы всё-таки построить там отель мирового класса.

Напомним, сейчас в Омске строятся два отеля всемирно известной сети: Hilton Gardenn Inn на улице Интернациональная и Hilton на проспекте Мира. Вместе с ними после четырёх лет молчания активизировался и старый проект Hampton by Hilton, пытающийся протолкнуть мировой бренд уже семь лет.

Девелопер «Русская компания развития-О» заговорил о Hilton ещё в 2007 году. Вначале компания планировала построить отель на Иртышской набережной к 2010 году и вложить в него 100 млн долларов. Но руководство сети Hitlon сочло эскиз недостаточно шикарным и порекомендовало улучшить проект и разделить строительство на несколько этапов.

Новую концепцию отеля на Набережной представили в 2010 году. Восьмиэтажная гостиница включала в себя конференц-залы для деловых переговоров, спа-центры и фитнес-залы. Построить её планировали к 2013 году, инвестиции насчитывали 40 млн рублей.

В амбициозных планах застройщика со временем к этому комплексу прибавился бы семиэтажный жилой дом с апартаментами, третье здание в 20 этажей, торгово-развлекательный центр, рестораны и подземная парковка.

Подиум здания собирались сделать прозрачным, чтобы по нему можно было выйти к набережной. Посетителей от яркого солнца защищала бы уникальная система экранов.

Заказчиком-инвестором выступало ООО «Русская компания развития-О» в лице управляющей компании ООО «ЛР Раша Отель Девелопмент» (принадлежит британской компании London & Regional properties).

Проект поддерживал бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, который призывал всячески способствовать масштабной стройке. Однако несмотря на то, что градостроительный совет одобрил проект отеля, строительство так и не началось.

Когда в этом году застройщик попытался продлить договор на аренду земельного участка, то столкнулся с отпором новых властей.

Договор аренды истекает у компании сегодня. Мы добросовестно платим аренду все эти годы и намерены реализовать проект, но на протяжении двух лет сталкиваемся с препятствием властей. Полтора года добивались разрешения на строительство при наличии стопроцентного пакета документов! Нам сказали, что все разрешения, которые давались при прежнем губернаторе, неправильные,

— цитирует «Коммерсант» собственный источник в компании.

Там же сообщили, что инвестор намерен наконец построить отель в течение трёх-пяти лет и инвестировать уже 1 млрд 500 млн рублей.

Отказ департамента имущественных отношений продлить контракт «Русская компания развития-О» намерена оспорить в арбитражном суде Омской области. Компания будет добиваться продления срока аренды земельного участка на пять лет.

Вице-мэр муниципалитета Елена Бреер в ответ заявила, что у компании было достаточно времени для освоения участка. Судебное заседание состоится в сентябре.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика