19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

«Ясная поляна» провела голодовку у здания областного правительства

15.08.2014 11:50 Поделиться:

"Ясная поляна" провела голодовку у здания областного правительства

На голодовку вышли дольщики, не получившие свои квартиры.

Вчера, 14 августа, на площадке перед Правительством Омской области собрались 20 семей-дольщиков, которые вложили свои средства в квартиры в микрорайоне «Ясная Поляна». Они пообещали, что акция не будет единственной – на голодовку дольщики будут выходить ежемесячно, если правительство продолжит бездействовать.

Строительство микрорайона «Ясная Поляна» началось 6 лет назад, однако два дома – № 8 и № 9 – не достроены до сих пор. Масштабную стройку дома № 8 обещали начать в июле, однако потенциальные жильцы её так и не увидели. Как утверждают сами обманутые жильцы, терпеть становится невозможно, жилищные условия у многих не соответствуют никаким нормам, а деньги вложены в квартиры, которых нет. Также они рассказали, что некоторые из дольщиков уже умерли, не успев дождаться собственного жилья. Поэтому митинги, на которые Правительство не обращало внимания, было решено заменить на голодовки.

Проблемы застройки объясняются тем, что компания-застройщик «РоКАС» находится на грани банкротства. В июле появилась информация о том, что «АТФ Банк» был готов подписать мирное соглашение с «РоКАСом», который, по слухам, имеет непосредственное отношение к депутату Законодательного Собрания Хабулде Шушубаеву. По мирному соглашению банк должен был снять обременение с непостроенных зданий, которое наложил за долги предприятия. Однако подписания соглашения не произошло, и «РоКАСу» до сих пор грозит банкротство.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика