Виктор Шрейдер станет курировать строительство храма

Общество

Виктор Шрейдер станет курировать строительство храма

Бывший мэр Омска стал главой попечительского совета.

Храм в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница» строится на улице Архиепископа Сильвестра в Ленинском округе. 8 августа действующий мэр города Вячеслав Двораковский произвёл замену в составе попечительского совета строительства – вместо Владимира Стрельцова, главы округа, его возглавит Виктор Шрейдер, экс-мэр Омска.

Он уже оказал посильную помощь в возведении храма – так, Шрейдер смог поспособствовать выделению участка под строительство, а затем ТПИ «Омскграждапроект» разработал бесплатный проект для религиозного объекта.

Однако в связи с назначением на пост в Москве было решено, что бывший мэр не сможет и дальше участвовать в постройке, тем более в качестве председателя попечительского совета. Но после того, как работа Шрейдера в Москве устоялась, он выказал готовность занять эту должность.

На строительство храма, по словам протоиерея Алексия Айжинаса, уже потрачено порядка 15 млн рублей, однако возведена лишь «коробка», на очереди – кровельные работы. Изначально на храм планировалось потратить около 52 млн бюджетных рублей, однако сумму удалось сократить за счёт пожертвований прихожан и меценатов.

ОмскПресс