«Друг» спас собак с Барабинской

Общество

"Друг" спас собак с Барабинской

Волонтёрам удалось спасти всех животных.

Сегодня рано утром волонтёры добрались до приюта на Барабинской, чтобы увезти животных в приют «Друг». Несмотря на то, что мэрия не исполнила своего обещания и предоставила в два раза меньше вольеров – 8 вместо 16, – общественники смогли увезти всех животных.

Кроме того, помогали им и люди, приехавшие забрать животных себе – насовсем или на передержку. Однако волонтёры и Татьяна Викторовна Дугина, руководитель приюта «Друг», отметили ужасное состояние здоровья собак. Из-за нарушения условий содержания в пункте передержки собак на Барабинской почти все питомцы имеют кожные заболевания, а некоторые из них травмированы, включая повреждения внутренних органов. Всех собак необходимо показать специалистам-ветеринарам прежде, чем позволить им контактировать с другими питомцами приюта.

Волонтёры «Друга» отмечают, что вывозом собак проблемы не ограничиваются – приюту нужны деньги на лекарства и корма животным, стройматериалы для доработки вольеров и руки для ухода за животными. Кроме того, они продолжают агитировать омичей забирать собак домой – особенно много желающих обзавестись чистым и кастрированным псом выказали жители районов.

Отметим, что попытки забрать собак из пункта передержки на Барабинской осуществлялись приютом на протяжении всего августа, однако волонтёры постоянно сталкивались с проблемами – они лишились стройматериалов и инструментов для создания вольеров, а затем вместо обещанных 16 вольеров мэрия смогла предоставить только 8.

ОмскПресс