«Континент» отдаст Экспоцентр Омской области

Бизнес

"Континент" отдаст Экспоцентр Омской области

Площадь Экспоцентра будет передана по решению арбитражного суда.

Сегодня в восьмом арбитражном апелляционном суде Агентство жилищного строительства Омской области заключило мировое соглашение с торговым центром «Континент».

По соглашению, торговый центр передаст часть площадей областного Экспоцентра в собственность региону. Взамен «Континент» получил возможность не выплачивать в бюджет области 49 млн 990 тыс. неосновательного обогащения и неустойку за отказ передачи площадей Экспоцентра.

Агентство по рекламно-выставочной деятельности Омской области в 2008 году стало долевым участником строительства почти 20 тыс. квадратных метров Экспоцентра, выполнить условия сделки «Континент» должен был к 2011 году. В конце 2011 года Агентство по рекламно-выставочной деятельности было расформировано, и его обязательства, как и доля в Экспоцентре, перешли к Агентству жилищного строительства. Торговый центр, однако, отказался передавать часть помещений в собственность области, из-за чего Агентство жилищного строительства добилось их получения через суд в 2012 году. В 2014 году суд также взыскал 49 млн 990 тыс. рублей с «Континента» за невыполнение договора, пишет «КоммерсантЪ«.

ОмскПресс