21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В деле Гамбурга открылись новые обстоятельства

14.08.2014 14:15 Поделиться:

В деле Гамбурга открылись новые обстоятельства

Адвокат опального чиновника провёл собственное расследование.

Юристы Юрия Гамбурга открыли в земельных делах своего подзащитного новые обстоятельства. Они заявляют, что те участки, продажа которых по заведомо заниженной стоимости ставилась в вину чиновнику, действительно были непригодны для жилья.

Как сообщил Олег Любушкин, один из адвокатов Юрия Гамбурга, защита провела собственное расследование. На земельных участках, которые чиновник отдал под огороды, находится скотомогильник. Это обстоятельство значительно меняет дело, поскольку тогда там действительно запрещено строительство жилых домов.

Строить на этих землях нельзя, они могут быть использованы только под огороды. Исходя из этого, нет деяния, которое вменяется Гамбургу. Присутствует ли там другое деяние, пусть разбирается следствие. Но это уже другая статья, другие люди и другая степень ответственности, которая не имеет никакого отношения к Гамбургу. Уголовное дело в отношении него развалилось,

— цитирует адвоката «Омскрегион«.

Вновь открывшиеся обстоятельства защита передала следствию. Напомним, что по решению суда Юрий Гамбург останется в СИЗО до 15 октября. Адвокаты предлагали оставить 10-миллионный залог, однако следователи побоялись, что чиновник скроется от правосудия.

Напомним, что Юрия Гамбурга задержали 15 июня. Он обвиняется по нескольким пунктам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следствие предполагает, что чиновник вместе со своими подчинёнными нанёс городу ущерб в более 400 млн рублей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика