6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Ликвидация: шаг за шагом

14.08.2014 04:19 Поделиться:

Ликвидация: шаг за шагом

Предпринимательская деятельность не всегда бывает прибыльной, а бизнес не всегда является рентабельным. Иногда возникает необходимость ликвидации фирмы. добровольная ликвидация ООО — процесс сложный, но выполнимый.

Главное, необходимо соблюдать все предписания закона и осуществлять процедуру ликвидации строго в определенной последовательности, тогда никаких проблем возникнуть не должно. Увеличить срок закрытия могут задолженности, которые имеются у организации, а также неправильно составленные документы на ликвидацию.

Деятельность организации прекращается поэтапно. На первом шаге добровольная ликвидация ООО среди учредителей должно быть принято решение о ликвидации, которое выражается в соответствующем протоколе. Также на общем собрании организуется ликвидационная комиссия. Следующим этапом является подача заявления на ликвидацию в налоговый орган. Затем необходимо уведомить о ликвидации всех заинтересованных лиц. Поставщики и кредиторы в установленный комиссией срок вправе предъявить организации претензии.

Далее уже на заключительных этапах составляется промежуточный баланс, который называется ликвидационным. Если никаких ошибок не выявлено и работники налоговой службы приняли баланс, то наступает итоговый момент – ликвидация организационно-правовой формы. Сам процесс ликвидации сводится к исключению организации из Единого Государственного реестра.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика