Омичей возмутила мусорная свалка посреди исторического центра города

Общество

Омичей возмутила мусорная свалка посреди исторического центра города

Посреди Омской крепости обнаружили «достопримечательность», не вписывающуюся в обстановку.

Жители требуют убрать мусорную свалку вокруг контейнеров в Омской крепости. Сами омичи признаются, что им неловко водить гостей по историческим местам города, где так неубрано.

Омичка Ирина Карянова, показывающая гостям из Ярославля центр города, обратилась в мэрию с просьбой привезти главную туристическую зону Омска в порядок.

Прогуливаясь там, мы увидели огромную кучу мусора вокруг переполненного мусоросборника, еще и с соответствующим запахом вокруг. Мне стало стыдно за свой город. За то, что на территории памятника культуры «Омская крепость», являющегося достопримечательностью, достоянием нашего города, находится помойка,

— цитирует жительницу «СуперОмск«.

Омичей возмутила мусорная свалка посреди исторического центра города

В ответ активистка получила стандартное сообщение о том, что мусор из контейнеров по договору с БУ «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» вывозят раз в неделю. Персональная же ответственность за своевременную уборку лежит на руководстве крепости.

Омичка теперь намерена обратиться в прокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку. Впрочем, после обращения жительницы контейнер перенесли в хозяйственную часть крепости и теперь готовят для него ограждение.

Фото: СуперОмск

ОмскПресс