В омском приюте на Барабинской завтра выберут собак-смертников

Общество

В омском приюте на Барабинской завтра выберут собак-смертников

Омский приют «Друг» говорит, что получил только половину обещанного мэрией.

Волонтёры из собачьего приюта «Друг» получили от мэрии только половину обещанных вольеров. По их словам, завтра животных из пункта по улице Барабинской, которых не получится пристроить, усыпят на месте.

Напомним, что недавно общественники пришли к соглашению с омской администрацией насчёт пункта временного содержания собак на улице Барабинской. Приют «Друг» согласился забрать к себе всех животных, однако попросил помощи с вольерами.

Сегодня волонтёры сообщили, что вместо 16 обещанных вольеров им разрешили занять только 8. Собак, которые не влезут, по их словам, «умертвят на месте». Сейчас общественники спешно устанавливают будки и заграждения, чтобы принять как можно больше животных.

Официальная информация — завтра, 14 августа, в 9 утра будет комиссия, приедет Дугина, представители администрации, ветеринарный врач и многие другие. Именно завтра в 9 утра решится судьба собак, которых не сможет принять приют — это значит их усыпят! Будут смотреть и определять смертников!

— рассказали в группе приюта.

Отметим, что омские общественники не раз пытались спасти животных с пункта временного содержания. Сейчас приют достраивает вольеры для собак, куда и планировалось разместить животных с Барабинского пункта.

ОмскПресс