18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

В Омском районе пообещали помочь многодетным семьям с земельными участками

13.08.2014 16:07 Поделиться:

В Омском районе пообещали помочь многодетным семьям с земельными участками

Жители с маленькими детьми лишились права на бесплатный дом.

Глава Лузинского сельского поселения Николай Великодный выделил многодетным семья для строительства жилых домов поливальное поле. Семьи не могут построить там дома из-за работы оросильных установок, но и претендовать на бесплатные участки теперь больше не могут.

Как рассказали в пресс-службе администрации Омского района, Николай Великодный перевёл земли с оросительными системами от крупного предприятия в границы населённого пункта. Именно эти участки потом отдали многодетным семьям под строительство жилых домов.

Мы хотели начать в этом году строительство, чтобы на следующий год, когда старшему ребёнку исполнится 7 лет, он пошёл в школу в Лузино. Но там же невозможно просто ничего построить – там на голову капает,

– жалуется многодетная мама Ирина Замураева.

Таких семей оказалось семь. Сложность заключается в том, что большинство уже успели получить в юстиции свидетельство на право собственности, и их сняли с очереди на бесплатное предоставление участков.

Глава Омского района Геннадий Долматов провёл приём пострадавших граждан и поручил соответствующим структурам в кратчайшие сроки придумать, как помочь жителям.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012